肿瘤科

首页 ?? ?科室介绍 ?? ?肿瘤科

? ? ? ? ? ??武穴市第一人民医院肿瘤科科室简介

武穴市第一人民医院肿瘤科于2010年成立,是黄冈地区县市级医院中首批成立的肿瘤专科,也是黄冈地区乃至全省县市级医院中起点较高的肿瘤专科。科室装配有完善的现代化放疗设备:有瑞士医科达公司生产的直线加速器及模拟定位机、上海拓能公司的维纳斯适形调强放疗系统及电动多叶光栅。放疗过程实现网络化管理,体现了“精确定位、精确计划和精准实施”之现代放疗的理念。我科在黄冈地区率先开展了各种不规则野照射和三维适形放射治疗,在提高疗效的同时明显减少了放射治疗并发症。并且与华中科技大学同济医院、武汉大学中南医院、湖北省人民医院、湖北省肿瘤医院建立了长期协助关系,在各位专家的帮助下开展科很多前沿的治疗技术,如肿瘤的介入治疗、内分泌治疗、分子靶向治疗、姑息治疗、腔内灌注化疗、无水酒精注射及射频消融等先进诊疗技术。

二十一世纪,恶性肿瘤是威胁人民健康的首要疾病,减轻肿瘤患者的疾苦,为人民群众的健康事业努力奋斗是我们的根本宗旨,深刻领会“没有人民群众的健康,就没有十三亿人民的小康”,不忘初心,砥砺前行,短短几年时间我科取得了可喜的成绩,如 2013年荣获“黄冈市重点专科”,2015年被评为“湖北省县市级医院重点专科”,2017年创建了“湖北省癌痛规范化治疗示范病房”。

武穴市第一人民医院肿瘤科是一支业务素质高、工作能力强、充满爱心与活力、富于创新精神的年轻专业团队,全体医、护、技人员愿以精湛的技术和满腔的热情为广大患者服务。


?浏览量:0
? ?