感染性疾病科

首页 ?? ?科室介绍 ?? ?感染性疾病科

?武穴市第一人民医院感染性疾病科 是武穴市唯一能收治感染性疾病的专业科室,是黄冈市县级重点专科,是武穴市突发公共卫生事件应急处置重点单位,武穴市十佳服务窗口。是武穴市指定的手足口病、甲型流感(人感染H7N9禽流感)、重症肺结核病、艾滋病定点诊治单位。

科室实力雄厚,医生均正规医科大学毕业,分多次先后到上海第二军医大学长海医院、武汉同济医院、协和医院、武汉市医疗救治中心、武汉市结核病防治所进修深造。与上述医院以及湖北省人民医院、武汉大学中南医院、湖北省中医院、九江市三医院等感染科专家教授联系紧密,并建立了深厚情谊。目前对病毒性肝炎及其他各种肝病的临床诊治有较深入的研究,对重症肺结核病、结核性胸膜炎、结核性腹膜炎的诊治积累了丰富的经验。科室主要业务包括:重症病毒性肝炎的综合治疗,慢性乙肝丙肝的抗病毒治疗,肝硬化、肝癌的救治,自免肝、酒精肝、非酒精性脂肪肝的治疗,顽固性腹水的超滤回输;重症肺结核、肺结核咯血、结核性胸、腹膜炎及肺外结核病的治疗。陈旧性肺结核并慢性支气管炎、肺气肿、肺源性心脏病等;发热、出疹性疾病,各类肠道病及寄生虫病的诊治;艾滋病抗病毒治疗及机会性感染的治疗等。


?浏览量:0
? ?